II I INC.
EXCLUSIVEMENT POUR LES TRANSFORMATEURS ALIMENTAIRES
Pour plus d’informations sur le Réseau RH TransformAction – Réseau RH TransformAction – Présentation exécutive.
Pour en savoir plus sur les transformateurs alimentaires abonnés, cliquez ici.
Participation : Veuillez communiquer avec Johanne Tanguay, (579) 480-0230 johanne.tanguay@transform-action.ca. Pour vous inscrire, cliquez ici.
2024 |
ALIMENTS BCI |
ALIMENTS PRÉMONT |
BOULANGERIE ST-MÉTHODE |
CHOCMOD |
CIDRERIE MILTON |
CMP |
EMBLÈME CANNEBERGE |
FROMAGERIE POLYETHNIQUE |
FRUIT D’OR |
GROUPE NUTRI |
GROUPE VEGCO |
INDUSTRIE GASTRONOMIQUE CASCAJARES |
LASSONDE |
LES SPIRITUEUX UNGAVA |
MAISON RUSSET |
MICHEL ST-ARNEAULT |
LES ALIMENTS NORTERA INC. |
NOVALI |
OLYMEL |
TRANS HERBE |
VERGERS LEAHY |
YOURBARFACTORY |
Pourquoi le Réseau RH est qualifié de +++ par les transformateurs alimentaires qui y ont adhérés et en quoi il se distingue des autres réseaux ?
- L’approche distinctive et complémentaire, i.e. une approche agile et proactive par une équipe aguerrie pour créer des opportunités et des solutions collaboratives;
- La préparation du dossier pour l’obtention d’un soutien financier lorsque 5 transformateurs alimentaires s’associent pour avancer sur un enjeu commun. Le Réseau RH devient un accélérateur de projets, permettant un plan d’action RH étoffé;
- La proximité en Montérégie amène des discussions sur les difficultés régionales et des projets potentiels de mutualisation, tels que pour les employés saisonniers, l’accueil des travailleurs étrangers et la logistique de transport.
Questions fréquentes.
- Cela me donnera-t-il plus de travail ou d’obligations? Pas du tout, c’est plutôt pour vous aider à saisir des opportunités – synergie avec d’autres transformateurs pour simplifier des processus, adoption plus rapide des meilleures pratiques et pourquoi pas, se différencier comme secteur d’attraction en Montérégie avec des approches innovantes. Vous pouvez participer en réseautant sur la plate-forme et/ou par les rencontres établies selon les thèmes que vous aurez choisis. Cinq à huit (8) entreprises suffisent pour partir un projet collaboratif. Il n’y a pas de limite pour le nombre de projets et de sujets.
- Le Réseau RH a-t-il une fin? Le Réseau est soutenu financièrement. Il y a une fin de subvention mais pas d’opérations. Nous visons la continuité et aller chercher d’autres transformateurs. Cela permettre de diminuer les coûts d’abonnement.
- Les transformateurs d’autres régions peuvent-ils participer? Cela dépend des programmes de subventions octroyés. Veuillez communiquer avec Johanne Tanguay au (579) 480-0230.
- Quels sont les sujets qui ont été abordés – Les sujets sont variés lors des cercles d’échanges, par les présentations d’expert en entreprise ou externe et par les appels à tous – par exemple – déconfinement progressif, système de parrainage pour assurer l’intégration des employés nouveaux, horaires de travail, assurances collectives, optimisation du processus de formation et de développement des compétences, mise en place de KPI pour les RH, expérimenter le dialogue collaboratif, inclusion des employés issus de la diversité culturelle, et bien d’autres.
Le TRANSFORMATIN
Veille quotidienne pour les transformateurs alimentaires dès 7h00 am
Pour réagir quotidiennement aux opportunités de collaboration
Une revue de presse sur l’actualité des transformateurs alimentaires de la Montérégie et du Québec, des marchés et des consommateurs, des meilleures pratiques pour l’innovation, la productivité, la qualité et exigences, des occasions de maillage et plus!
C’est un rendez-vous matinal à ne pas manquer!